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Você Sabia ??
O milagre do vinagre

Entre as celebridades, Heidi Klum, Scarlett Johansson e Megan Fox já revelaram consumir o vinagre de maçã para manter a forma e o brilho.
A moda não é nova. Na verdade, começou a 2 mil anos atrás, quando os romanos utilizavam o vinagre muito por conta de seus efeitos medicinais.
Seu principal componente, o ácido acético, influi na termogênese, acelerando o metabolismo. Por isso, pesquisas modernas apontam o que os antigos já sabiam.
Estudo japonês conduzido pelo Central Research Institute com cobaias encontrou evidências de que o vinagre ajuda a prevenir o acúmulo de gordura corporal.
Suas características antioxidantes também combatem os radicais livres, trabalhando para manter a pele jovem.
Como se trata de uma bebida altamente ácida, a recomendação é diluir em água, sendo uma colher (chá) em 200 ml de água. A mistura tem o poder de reduzir a pressão arterial, controlar o açúcar no sangue e aumentar a imunidade.
Aparentemente, o consumo usual entre os praticantes da “dieta do vinagre” é o de até três colheres de sopa, antes das refeições.
O exagero pode provocar ferimentos nas mucosas, reduzir a concentração de potássio no sangue e provocar baixa densidade nos ossos.
Como sempre, este texto apenas registra o uso e não faz propaganda do vinagre. Até porque os resultados das poucas pesquisas feitas só apontam indícios.
Para o consumo com propósito de emagrecimento, melhor consultar seu nutricionista.
Limonada, uma aliada na perda de peso

Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente. Além de delicioso e muito refrescante, o limão é um importante aliado da dieta, graças ao seu poderoso efeito desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras, além de melhorar a circulação e a imunidade.
Antes do desjejum, do almoço ou do jantar, tome meio copo de água com limão (coloque adoçante se preferir), ou use o suco da fruta para temperar o tomate ralado para colocar no pão. Se preferir quantidades maiores da fruta logo cedo, é melhor não beber o suco em jejum, o que pode agredir estômagos mais sensíveis.
De duas a três unidades por dia é suficiente para perceber uma diferença na balança – desde que, claro, o consumo de limão seja aliado a uma dieta equilibrada. Tomar suco de limão e comer feijoada completa não vai ajudar nos resultados!
Além das propriedades emagrecedoras, o limão ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C e uma substância chamada d-limoneno, um princípio ativo presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, o câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.
Por ser um grande ajudante no tratamento de todas essas enfermidades físicas, psicológicas e emocionais, o fruto acaba por ser utilizado em florais, terapias e também na aromaterapia, como forma de re-equilibrar o organismo e a mente.
Teste do ovo
Se você tem ovos com integridades questionáveis na sua casa, faça o teste para descobrir se estão prontos para o consumo. Jogue-os em uma jarra com água. Se eles afundarem, significa que ainda estão frescos; se ficarem boiando, quer dizer que não estão aptos para o consumo.


Entre as celebridades, Heidi Klum, Scarlett Johansson e Megan Fox já revelaram consumir o vinagre de maçã para manter a forma e o brilho.
A moda não é nova. Na verdade, começou a 2 mil anos atrás, quando os romanos utilizavam o vinagre muito por conta de seus efeitos medicinais.
Seu principal componente, o ácido acético, influi na termogênese, acelerando o metabolismo. Por isso, pesquisas modernas apontam o que os antigos já sabiam.
Estudo japonês conduzido pelo Central Research Institute com cobaias encontrou evidências de que o vinagre ajuda a prevenir o acúmulo de gordura corporal.
Suas características antioxidantes também combatem os radicais livres, trabalhando para manter a pele jovem.
Como se trata de uma bebida altamente ácida, a recomendação é diluir em água, sendo uma colher (chá) em 200 ml de água. A mistura tem o poder de reduzir a pressão arterial, controlar o açúcar no sangue e aumentar a imunidade.
Aparentemente, o consumo usual entre os praticantes da “dieta do vinagre” é o de até três colheres de sopa, antes das refeições.
O exagero pode provocar ferimentos nas mucosas, reduzir a concentração de potássio no sangue e provocar baixa densidade nos ossos.
Como sempre, este texto apenas registra o uso e não faz propaganda do vinagre. Até porque os resultados das poucas pesquisas feitas só apontam indícios.
Para o consumo com propósito de emagrecimento, melhor consultar seu nutricionista.
Limonada, uma aliada na perda de peso

Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente. Além de delicioso e muito refrescante, o limão é um importante aliado da dieta, graças ao seu poderoso efeito desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras, além de melhorar a circulação e a imunidade.
Antes do desjejum, do almoço ou do jantar, tome meio copo de água com limão (coloque adoçante se preferir), ou use o suco da fruta para temperar o tomate ralado para colocar no pão. Se preferir quantidades maiores da fruta logo cedo, é melhor não beber o suco em jejum, o que pode agredir estômagos mais sensíveis.
De duas a três unidades por dia é suficiente para perceber uma diferença na balança – desde que, claro, o consumo de limão seja aliado a uma dieta equilibrada. Tomar suco de limão e comer feijoada completa não vai ajudar nos resultados!
Além das propriedades emagrecedoras, o limão ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C e uma substância chamada d-limoneno, um princípio ativo presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, o câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.
Por ser um grande ajudante no tratamento de todas essas enfermidades físicas, psicológicas e emocionais, o fruto acaba por ser utilizado em florais, terapias e também na aromaterapia, como forma de re-equilibrar o organismo e a mente.
Teste do ovo
Se você tem ovos com integridades questionáveis na sua casa, faça o teste para descobrir se estão prontos para o consumo. Jogue-os em uma jarra com água. Se eles afundarem, significa que ainda estão frescos; se ficarem boiando, quer dizer que não estão aptos para o consumo.
